Neues aus der Mitgliederversammlung vom 06.05.2022

20.06. - 01.07.2022 ist das Cambomare wegen Revision geschlossen

23./24.07.2022  planen wir wieder ein Sommerfest am Plansee. Wir wollen auf der Liegewiese zusammen tauchen, grillen, feiern…
Wer übernachten will, organisiert sich das bitte selber. Übernachtungsmöglichkeiten gibt’s auf dem Campingplatz, im Hotel oder Musteralm.

15.08.2022 Apnoetauchtag: das Ziel wird kurzfristig festgelegt.

Anfang September gibt’s wieder einen Frauentauchtag

Das verlängerte Wochenende um den 3. Oktober bietet sich für ein Sportwochenende am Gardasee an. Informationen hierzu folgen.

11.11.2022 Mitgliederversammlung

2023 steht das 50-jährige Vereinsjubiläum des TSC Kempten an!
Bitte macht euch schon mal Gedanken, wie, wo, wann wir das feiern wollen. In der Mitgliederversammlung im November werden wir dann in die Planung gehen.

Unser Verein

Der Tauchsportclub Kempten e.V. besteht seit 1973. Damit ist er der älteste Tauchverein in Kempten. Wir sind sehr stolz darauf, auf diesen Zeitraum unfallfrei zurückblicken zu können. Dies ist sicherlich ein Verdienst unserer sicherheitsbewußten Taucherinnen und Taucher und deren gründlicher Ausbildung durch unsere Tauchlehrer.
Der TSC Kempten hat zur Zeit etwa 160 Mitglieder. Die Vereinsmitglieder können kostenlos ihre Preßluftflaschen füllen und sich gegen eine geringe Gebühr vereinseigene Ausrüstung (Flaschen, Jackets, Automaten, ...) ausleihen. Dies ist natürlich besonders für die Jugend und Einsteiger des Tauchsports interessant, die sich nicht gleich eine komplette Tauchausrüstung kaufen wollen oder können.
Der TSC Kempten e.V. ist Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher e.V. (VDST), im Bayerischen Landestauchsportverband e.V. (BLTV), im Bayerischer Landes-Sportverband e.V. (BLSV) und im Stadtverband der Sportvereine der Stadt Kempten.

Unsere Vorstandschaft wird für jeweils 2 Jahre gewählt. Aktuell setzt sie sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende:  Gisela Saigger
2. Vorsitzender: Thomas Bittner
Kassier:  Dagmar Hörmann
Schriftführerin: Gabi Wölfle
Jugendleiter: Jonas Jäger
Beisitzerin: Cordula Muth
Gerätewart: Markus Hörmann

Der Mitgliedsbeitrag ist gering, vor allem wenn man bedenkt, dass darin eine Auslandskrankenversicherung mit Rückholdienst mit eingeschlossen ist:

Kinder (unter 10 Jahre) 0 €
Kinder (10 bis 13 Jahre) 20 €
Jugendliche (14 - 17 Jahre) 60 €
Erwachsene (ab 18 Jahre) 96 €
Partner 60 €
Familien (junge Erwachsene 18 - 24 Jahre) 60 €
Familien (junge Erwachsene ab 25 Jahre) 96 €
Passive Mitglieder 20 €
Aufnahmegebühr (nur für Erwachsene)    100 €

Wir sind freuen uns immer auf neue Interessentinnen und Interessenten. Nehmt einfach Kontakt mit uns auf.

Hier ist auch unser Satzung.

Aufkleber

Die Aufkleber für die Preßluftflasche sind verfügbar. 1 € pro Stück.

( Abgabe  nur an  Vereinsmitglieder )