Neues aus der Mitgliederversammlung vom 10.09.2021

Jugendleiter: Jonas Jäger
Beisitzerin: Cordula Muth
Gerätewart: Markus Hörmann

Wir danken Gerhard herzlich für sein jahrelanges und unermüdliches Engagement für die Vereinsjugend und wünschen ihm für seinen Ruhestand alles Gute. Ganz besonders freut uns, dass wir mit  Jonas einen jungen, motivierten und engagierten Jugendleiter gewinnen konnten. Wir wünschen ihm für seine Arbeit viel Glück und Erfolg und werden ihn und damit alle Jugendlichen bestmöglich unterstützen.

Anpassung der Mitgliedsbeiträge:

Auf den letzten Mitgliederversammlungen wurde von uns immer wieder darauf hingewiesen, dass das Vereinsvermögen langsam aber stetig geringer wird. Steigende Kosten durch Miete, Unterhaltung für Ausrüstung und Kompressor und gleichzeitig sinkende Mitgliederzahlen und damit weniger Einnahmen machen nun eine Erhöhung der Beiträge unumgänglich. Um euch weiterhin ein attraktives Training anbieten zu können, werden wir in den nächsten Jahren interessierte Vereinsmitglieder zum Trainer C ausbilden lassen. Auch das muss finanziert werden. Letztendlich kommt uns diese Investition wieder zu Gute, wenn wir dadurch die volle Förderung über die Vereinspauschale ausschöpfen können.

Folgende Beitragsstruktur, gültig ab 01.01.2022, wurde von den anwesenden Mitgliedern einstimmig beschlossen:

Kinder (unter 10 Jahre) 0 €
Kinder (10 bis 13 Jahre) 20 €
Jugendliche (14 - 17 Jahre) 60 €
Erwachsene (ab 18 Jahre) 96 €
Partner 60 €
Familien (junge Erwachsene 18 - 24 Jahre) 60 €
Familien (junge Erwachsene ab 25 Jahre) 96 €
Passive Mitglieder 20 €
Aufnahmegebühr (nur für Erwachsene)    100 €

Wir bitten alle Trainingsteilnehmerinnen und Teilnehmer die Vorgabe des Cambomare, das Bad ausschließlich über den Vereinseingang zu betreten und auch zu verlassen, dringend einzuhalten.

Treffpunkt ist pünktlich jeweils 15 min vor Trainingsbeginn.

Unser Verein

Der Tauchsportclub Kempten e.V. besteht seit 1973. Damit ist er der älteste Tauchverein in Kempten. Wir sind sehr stolz darauf, auf diesen Zeitraum unfallfrei zurückblicken zu können. Dies ist sicherlich ein Verdienst unserer sicherheitsbewußten Taucherinnen und Taucher und deren gründlicher Ausbildung durch unsere Tauchlehrer.
Der TSC Kempten hat zur Zeit etwa 160 Mitglieder. Die Vereinsmitglieder können kostenlos ihre Preßluftflaschen füllen und sich gegen eine geringe Gebühr vereinseigene Ausrüstung (Flaschen, Jackets, Automaten, ...) ausleihen. Dies ist natürlich besonders für die Jugend und Einsteiger des Tauchsports interessant, die sich nicht gleich eine komplette Tauchausrüstung kaufen wollen oder können.
Der TSC Kempten e.V. ist Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher e.V. (VDST), im Bayerischen Landestauchsportverband e.V. (BLTV), im Bayerischer Landes-Sportverband e.V. (BLSV) und im Stadtverband der Sportvereine der Stadt Kempten.
Der Mitgliedsbeitrag ist gering, vor allem wenn man bedenkt, daß darin eine Auslandskrankenversicherung mit Rückholdienst mit eingeschlossen ist:

Kinder (bis 14 Jahre) 20 €
Jugendliche (15 - 17 Jahre) 43 €
Erwachsene (ab 18 Jahre) 80 €
Partner 43 €
Aufnahmegebühr (nur für Erwachsene)    100 €

Wir sind freuen uns immer auf neue Intressentinnen und Interensten. Nehmt einfach Kontakt mit uns auf.

Hier ist auch unser Satzung.

Aufkleber

Die Aufkleber für die Preßluftflasche sind verfügbar. 1 € pro Stück.

( Abgabe  nur an  Vereinsmitglieder )