TSCK-Logo

Der Tauchsportclub Kempten besteht seit 1973. Damit ist er der älteste Tauchverein in Kempten. Wir sind sehr stolz darauf, auf diesen Zeitraum unfallfrei zurückblicken zu können. Dies ist sicherlich ein Verdienst unserer sicherheitsbewußten Taucherinnen und Taucher und deren gründlicher Ausbildung durch unsere Tauchlehrer.
Der TSC Kempten hat zur Zeit etwa 180 Mitglieder. Die Vereinsmitglieder können kostenlos ihre Preßluftflaschen füllen und sich gegen eine geringe Gebühr vereinseigene Ausrüstung (Flaschen, Jackets, Automaten, ...) ausleihen. Dies ist natürlich besonders für die Jugend und Einsteiger des Tauchsports interessant, die sich nicht gleich eine komplette Tauchausrüstung kaufen wollen oder können.
Der TSC Kempten ist Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST), im Bayerischen Landestauchsportverband (BLTV) und im Stadtverband der Sportvereine der Stadt Kempten.
Der Mitgliedsbeitrag ist gering, vor allem wenn man bedenkt, daß darin eine Auslandskrankenversicherung mit Rückholdienst mit eingeschlossen ist:

Kinder (bis 14 Jahre) 20 €
Jugendliche (15 - 17 Jahre) 43 €